财金系教师参加高职财经商贸大类高水平专业群建设暨数字化教学资源建设与应用培训班

Publisher:财金系审核员Release time:2021-04-20 Number of visits:221

4月15日至4月19日,财金系主任白桦带领金融专业教师赴重庆,参加高职财经商贸大类高水平专业群建设暨数字化教学资源建设与应用培训班。

本次培训由全国金融职业教育教学指导委员会主办,旨在凝聚全国财经商贸大类专业群建设力量,推动全国高职院校财经商贸大类专业群发展创新。 培训的内容包括:高职双高校、高水平专业群申报与建设;职业教育提质培优行动计划解读;“三教改革”助推高职院校创新发展、银行技能大赛研讨;金融、互联网金融专业国家教学资源库建设与应用;高职财经商贸大类专业目录修订及新专业标准解读、专业人才培养方案制定及核心课程探讨;高职财经商贸大类专业“1+X”课程及课程标准;高职院校教学成果奖培育与申报。

 通过参加此次培训班,大家开拓了视野、拓宽了思路,学到了鲜活的经验,对推进365体育投注金融专业人才培养方案的完善,产教融合,加强校企合作起到了积极作用。